©  Ландшафтная студия "Ваш прекрасный сад"   2017

01.03.2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Мореное дерево

12.01.2017

Что объединяет такие предметы, как Круглый Стол легендарного короля Артура, изначальную твердыню летописного князя Рюрика, трон императора Петра I, отделку салона юбилейной серии Rolls-Royce Phantom, иконостас Троицкого собора Свято-Данилова монастыря и столы в самолёте ИЛ 96 летного отряда «Россия» (борт №1)? Все эти разнородные предметы были изготовлены с применением ценнейшего материала – морёной древесины...

 

 

 

Волею судеб стволы здоровых деревьев многие века назад попали на дно озёр, рек, болот, в водонасыщенный грунт. Поступление кислорода в таких условиях к дереву ограничено, процесс гниения не происходит. Растворённые в воде соли металлов вступают в соединение с дубильными и смолистыми веществами древесины.  Морёная древесина приобретает свойства камня: необычайную прочность, плотность, большой удельный вес, негорючесть, стойкость к атмосферным и химическим воздействиям. Она не разрушается, тысячелетиями не меняя своего облика. Насыщение волокон минеральными веществами придаёт дереву необычный, насыщенный цвет. Чем дольше период морения, тем темнее становится дерево. Оттенки зависят от длительности процесса морения, химического состава вод и почв, в которых находился ствол.

 

 

Как известно, все живое имеет свою, особую энергетику, а у дерева эта энергетика светлая, теплая, домашняя. Что касается мореного дерева, то его энергетика более мощная, ведь оно не только десятилетиями впитывало солнце и воздух, но и в течение многих лет омывалось водой. В нем сочетаются все пять стихий (огонь, воздух, земля, вода, металл), и именно это позволяет нам ощущать силу, спокойствие, уравновешенность. 

 

 

Такое дерево практически не подвержено влиянию холодного климата и перепадам температур, сохраняя надолго декоративность в ландшафте вашего уголка отдыха. Оно великолепно впишется в китайский или японский садик, подчеркивая каменный декор и немногочисленную растительность.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Ландшафтная студия

Ваш прекрасный сад