01.03.2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Охлаждение воздуха при помощи системы туманообразования

19.01.2017

 В естественной среде туман это атмосферное явление, проще говоря скопление воды в воздухе, точнее образование мельчайших продуктов конденсации водяного пара, микроскопические капельки воды парящие в воздухе. В некоторых случаях из 1км³ тумана можно выжать около 0,5 миллиона литров воды, такого объёма вполне достаточно для орошения нескольких десятков гектар сельскохозяйственных полей. В определенных местах планеты туман является значительным поставщиком влаги для растений.

  Постоянно развивающиеся технологии оказывают определенный эффект как на нашу повседневную жизнь, так и на весь мир в целом. Представляем Вашему вниманию установку, которая способна мгновенно создать искусственный туман в любое время и в любом месте. Кто бы мог подумать, что в наше время будет возможно кондиционировать воздух на открытой улице довольно таки доступным и сравнительно не затратным способом. 

 

 

 

  Данная система используется для охлаждения летних площадок и открытых беседок ресторанов и кафе, внутренних двориков гостиниц, возле шезлонгов на пляжах и  бассейнах. Для эффекта охлаждения система располагается по периметру(в больших случаях) охлаждаемой территории ,создавая занавес из тумана. При испарении тумана мы понижаем температуру внутри периметра, то же время "занавес" действует как барьер, удерживая горячий воздух, пыль и насекомых снаружи охлаждаемой территории.

 

 

 

  Присутствие «туманного охлаждения» приведет в восторг самого требовательного посетителя. Грамотно установленная и просчитанная система «туманообразования» способна снизить температуру воздуха до 15 градусов (при незначительном увеличении относительной влажности). Давление в 70 бар измельчает капли воды до состояния мелкодисперсной пыли, создавая эффект молниеносного испарения,  понижающий температуру окружающей среды. Установив нашу систему, Вы сможете находиться не в помещении, а на свежем воздухе, не ощущая изнуряющей жары. 

                                                        

Еще одна функция системы «туманообразования» - декоративная.

 

  Для создания эффекта натурального тумана в любое время суток вокруг бассейнов и фонтанов, вокруг водоемов, на клумбах и в садах, на альпийских горках и на любой открытой или закрытой территории. Легкое движение руки – и через пару минут на глазах изумленных гостей над прудом возникнет легкая дымка, спустя некоторое время сад окутает белоснежная пелена, создающая волшебный, сказочный ландшафт. В сочетании с системой озвучивания и подсветки – это прекрасный инструмент для создания неповторимого, немного мистического эффекта. По мере того, как ландшафт будет обретать желаемый вид, туман можно, в случае необходимости  перенаправлять. Благодаря системе «тумана» любой объект может быть превращен в прохладное место с приятным микроклиматом или в успокоительный пейзаж. 

     

 

Борьба с пылью,комарами,насекомыми при помощи системы "тумана"

 

   Система «туманообразования» имеет свойство – подавление пыли, борьба с запыленностью и для воздушной фильтрации. Она так же помогает бороться с назойливой мошкарой, комарами и мухами, подавляет деятельность патогенных организмов, вызывающих неприятный запах. Благодаря системе «туманообразования» количество пыли уменьшается минимум в 11 раз и эффективно контролируется ее концентрация ,  уменьшая на 89% !!!!!!! Использование системы «туманообразования» обеспечит высокую степень пульверизации и однородные капли с добавлением естественных инсектицидов, что гарантирует оптимальные результаты в борьбе с комарами, мошкарой и различными насекомыми. Инсектициды покупаются в концентрированном  виде и разбавляется водой. Затем смесь распыляется при помощи тумана по заданной площади. При правильном использовании и с высококачественной системой пульверизации, одного литра концентрата хватит на целый сезон.

 

 

Создание микроклимата в теплицах и грибницах.

 

  Системы для «туманообразования» все чаще становятся привычным оборудованием для применения в тепличном хозяйстве, в оранжереях и зимних садах. Туман – незаменимый помощник при ускоренном производстве посадочного материала, любой рассады, выращивании грибов и во многих других целях. 

  Системы «туманообразования» отлично сочетаются с любым капельным поливом теплиц. Применение систем «тумана» за последние годы приобрело все большее распространение. Все конструкции теплиц и грибниц разные, поэтому проект монтажа у каждой свой.

Преимущества системы  :

  • Гарантирует заданный уровень влажности;

  • Уменьшение потребности в затенении;

  • Уменьшение расхода воды;

  • Уменьшение потребности во влаге;

  • Поддержка благоприятных условий круглый год;

  • Создаёт внутренний запас для вегетации растений;

  • Повышение общей производительности теплицы.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©  Ландшафтная студия "Ваш прекрасный сад"   2017

Ландшафтная студия

Ваш прекрасный сад