©  Ландшафтная студия "Ваш прекрасный сад"   2017

01.03.2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Природный камень в ландшафте

22.01.2017

Ландшафтный дизайн – это искусство, предполагающее гармоничное сочетание основных природных элементов: воды, растений и камня. Особое место здесь занимает природный камень для ландшафта, который стал неотъемлемой частью любого дизайна.  Натуральный камень более прочен, долговечен и максимально устойчив к агрессивным воздействиям окружающей среды. К тому же, с течением времени, камень не теряет свои технические и эстетические свойства, а напротив – приобретает особую, свойственную только ему энергетику, сохраняя память о прошлом, так как созданный природой камень уникален и всегда неповторим.

Самые популярные и востребованные виды: сланец, песчаник, гранит, мрамор,  лемезит, златалит, змеевик, яшма.

 

Сланец – горная порода с ориентированным расположением породообразующих минералов. Независимо от происхождения и состава характеризуются тонкослоистым сложением и способностью разделяться на тонкие и плоские слои или пластины. Благодаря слоистой структуре сланец имеет уникальную фактуру и узор, предающий ему удивительно красивый внешний вид. А огромное количество цветов и оттенков делает сланец одним из самых модных отделочных материалов. Используется для облицовки стен, пола, предметов интерьера, мощение дорожек.  А в Европе много лет применяется как кровельный материал.

 

Песчаник – осадочная горная порода, состоящая из песчинок связанных минеральным веществом. Устойчив к воздействиям окружающей среды и имеет привлекательный внешний вид с неповторимым узором. Цвет от песчано-желтого до темно коричневого. Применяется для отделки стен, пола, украшения лестниц, каминов, цоколей. Так же, обладает бактерицидным действием и способен оказывать позитивные эмоциональные воздействия на человека.

 

Гранит – кислая горная порода, состоящая из плагиоклаза, кварца, калиевого полевого шпата и слюд – мусковита или биотита. Является одной из самых твердых, плотных и прочных пород камня. Используется для отделки лестниц, стен и пола, для создания колонн столешниц и других элементов дизайна. Гранит морозостоек и устойчив к загрязнению, а благодаря низкому водопоглощению является идеальным материалом для мощения.

 

Мрамор – горная порода, образованная путем кристаллизации известняка или доломита. Мрамор твердый материал, но при этом, хорошо поддается обработке и полировке. Обладает богатейшей цветовой гаммой и изысканными природными рисунками, что позволяет его применять для создания оригинальных, неповторимых композиций.

 

Лемезит – это тонкозернистая порода вишневого, сургучного, коричневого, бежевого или зеленовато-серого  цветов. Лемезит отличается высокой прочностью,  долговечностью, исключительными экологическими качествами, как следствие натурального происхождения.  Он достаточно прост в обработке и монтаже, поэтому применяется во всех видах строительных работ без ограничений. Также лемезит обладает высокой теплоизоляцией.

 

Златалит - по праву считается одним из красивейших декоративных минералов, которые созданы природой. Благодаря богатой гамме оттенков и способности отражать свет вид этого камня представляется очень необычным. Уникальность камня златолита в содержании частиц драгоценных металлов золота и серебра, благодаря чему, он экологически чистый и благоприятно влияет на здоровье людей. Этот камень может быть как мягким, так и твердым, но в независимости от этого он прекрасно пилится, и обладает однородной структурой. От природы его поверхность ровная. Прекрасной характеристикой, этого камня является его влагостойкость.