Проектирование ландшафта.

При общении с заказчиком выясняются его предпочтения, пожелания, уточняется техническое задание. Дизайнер и технолог выезжают на место, проводят осмотр участка, определяют рельеф, особенности территории, освещенность, расположение дома и остальных построек, составляют реестр имеющихся деревьев и других насаждений.


Проводится геодезическая съемка местности для участков, имеющих сложный рельеф или существенный перепад высот, а для участков простой формы проводят планиметрическую съемку. Участок фотографируется.

Эскизное проектирование включает

  1. Разработку стиля и концепции проекта.

  2. Создание нескольких вариантов эскизов.

Работа над проектом продолжается после того, как заказчик выберет понравившийся ему стиль и дизайн участка.Завершением первого этапа ландшафтного проектирования считается создание Генерального плана.



.

Генеральный план —это чертеж, выполненный с помощью компьютерных программ в котором учтены все аспекты и нюансы,пожелания заказчика и рекомендации специалистов-дизайнеров






На втором этапе разработки проекта специалисты фирмы выполняют полный или частичный комплект проектной документации. В него входят: предварительные эскизы планировки и дизайна сада; дендрологический план — схематическое размещение на участке деревьев и кустарников;генеральный план; посадочный чертеж озеленения; ассортиментная ведомость растений; детальная прорисовка основных элементов озеленения; предварительная смета.Третий этап по разработке проекта дизайна ландшафта включает выполнение дополнительных проектов по желанию заказчика:план размещения дренажной и ливневой канализации;схемы освещения и автоматического полива;проект водоема;дизайн и проект каскада или фонтана;проект водоотвода.Полный пакет проектирования рассчитывается индивидуально, в зависимости от выбора сложности визуализации.


#Пензаландшафтныйдизайн

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты