©  Ландшафтная студия "Ваш прекрасный сад"   2017

01.03.2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Удаление пней

25.01.2017

Проводя работы по вырубке деревьев, специалисты рекомендует сразу же производить удаление пней. Во-первых, одновременное устранение не так затратно, а во-вторых, оставшись невыкорчеванными, пни могут представлять опасность для оставшихся здоровых деревьев, являясь источником дереворазрушающих спор и местом размножения разнообразных вредителей сада. Поэтому целесообразно провести удаление пней корчеванием, дроблением, или химическим способом незамедлительно после спила ненужных деревьев, а не оставлять их «до лучших времён».

    Удаление пней в саду или на дачном участке можно провести корчеванием вручную. Для этого его обкапывают со всех сторон лопатой, при этом диаметр ямы зависит от толщины ствола дерева. Встретившиеся при этом корни распиливают ножовкой или рубят топором. Использовать жидкость для удаления пней - ещё один интересный способ. Для этого объект обкапывается по периметру, а получившаяся яма заливается водой из шланга. Чем больше напор, тем быстрее произойдет размывание грунта. Как только покажутся первые корни, их следует обрезать, как в ручном способе корчевания, и хорошо раскачать пень. Если уничтожить его с первой попытки не получилось, можно ещё раз произвести размывку почвы.

Удаление пней пнедробилкой – самый эргономичный и удобный способ из всех механических методов удаления.

Используется он недавно, но уже стал довольно популярным из-за его видимых преимуществ. 

 

   Эта машина для удаления пней не наносит вред ландшафту вашего участка (не требуется выкапывать яму, портить газон и клумбы), не повреждает корневую систему близкорастущих деревьев, а также не наносит ущерба малым архитектурным формам и зданиям, находящимся вблизи объекта. И конечно же, этот процесс корчевания – самый быстрый из всех вышеперечисленных. 

             

  

 

Действие этой машины основано на процессе измельчения объекта. Для этого используется специальная фреза для удаления пней. Она срезает подземную часть всего на 30 см вглубь, но этого вполне достаточно для устройства газона или под посадку цветов. Сделанная в процессе дробления ямка засыпается переработанным материалом: смесью грунта и опилок. А вы получаете вполне полноценный грунт для дальнейшего использования.

       

 

К механическим способам корчевания также относится удаление пней деревьев тяжёлой землеройной техникой. Такой как: бульдозер, экскаватор, автомобили с манипуляторами или автокран. Это хороший способ для полной расчистки территории под строительство или другие нужды. Обладая полноценно растущим садом, вам будет затруднительно обеспечить подъезд громоздкой спецтехники к объекту удаления. 

 

     Удаление пней без корчевания также помогут  химические вещества, доступные в свободной продаже.  Главный помощник в этом деле – терпение, так как процесс довольно длительный. Но применение каких либо физических нагрузок тут полностью отсутствует. Если у вас нет сильных помощников но есть время (примерно около года!), то этот способ придумали именно для вас.

Селитра для удаления пней бывает нескольких видов:

  • 1-й способ – использование натриевой или калиевой селитры. Ею нужно заполнить как можно большую площадь объекта. Засыпать в естественные трещины или специально высверленные отверстия. Нужно обязательно закрыть отверстия, чтобы атмосферные осадки не замедляли этот процесс. Удаление пней с помощью селитры лучше всего начать под конец лета, но если вы немного затянули, подойдёт и ранняя зима. Если все сделано правильно, то через год пень полностью струхнет и его можно будет поджечь. Для этого разводят небольшой костёр на нем или рядом,   выгорает не только наземная часть, но и даже самая разветвленная корневая система. Единственное предостережение – этот способ нельзя применять на торфяных грунтах, во избежании пожара.

  • 2-й способ – использование аммиачной селитры (мочевины).  Пень наполняют селитрой, как в предыдущем способе и закапывают землёй, а уже через год можно высаживать на его месте другие растения. Объект удаления не только исчезнет как по-волшебству но и насытит грунт необходимыми питательными веществами.

  • 3-й способ - удаление пней солью. Процесс её закладки протекает так же как и в первых двух способах. Соли необходимо периодически подсыпать, если есть возможность. Такой способ нельзя применять на грунте, в который потому будут высаживаться новые саженцы, почва становится непригодной для них. Только если вы собрались расчищать участок под застройку или мощение.

Многие начинающие садоводы ошибочно думают, что вся химия для удаления пней крайне вредная. Это конечно же миф, но тем, кто продолжает в него верить, можно предложить один интересный способ. Он похож по своей технологии на химическое уничтожение, но в качестве расщепителя древесины используют мицелии съедобных грибов. Они в результате своей жизнедеятельности так же разлагают древесину, убирая таким образом не только наземную часть но и корни, а почву превращая в плодородный грунт. К тому же у вас несколько лет будут произрастать собственные вкусные грибы.

Большинство этих работ невозможно совершить самостоятельно, без привлечения опытных специалистов. Поэтому наша компания готова  облегчить поставленную задачу, чтобы вы смогли заняться другими более важными делами.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Ландшафтная студия

Ваш прекрасный сад