01.03.2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Гарантии на приживаемость растений и послепосадочный уход

30.03.2017

Обустраивая приусадебный участок, все мы, разумеется, желаем, чтобы уют и красота сохранялись на его территории как можно дольше.  Когда речь идет о малых архитектурных формах или искусственных декорациях, то они обладают замечательной способностью служить нам на протяжении длительного периода времени. А как быть с уличными растениями, которые, как и любой живой организм, требуют особо тщательного и бережного ухода? И каковы гарантии на их приживаемость? Об этом — подробнее.
 

 

 

Что такое гарантия приживаемости?


С нашей точки зрения  это понятие подобно страховке от несчастного случая. По сути, к гибели растений может привести множество различных факторов, поэтому каждый конкретный случай следует рассматривать в индивидуальном порядке.

Рассмотрим на примере. Допустим, вы заказали посадку двух десятков карликовых деревьев. Специалисты компании для их приживления использовали одну технологию. Однако, спустя какое-то время, несколько растений начинают чахнуть. Определить причины происходящего без тщательного анализа фактически невозможно. В их качестве могут выступить деятельность паразитов, болезнь, механическое повреждение корневой системы и многое другое.  

Что на это можно ответить? При выполнении работ по засадке приусадебного участка мы, как специалисты, берем на себя ответственность за конечный результат. Грубо говоря — деревья посажены — заказ принят. Ответственность за их дальнейшее развитие и благосостояние автоматически ложится на хозяев участка. Однако существует и еще один вариант развития взаимоотношений между заказчиком и компанией.

Если вы желаете, чтобы за приживаемость растений отвечала фирма, за это необходимо внести дополнительную плату. Как и в случае с получением страховки за несчастный случай. Все просто — клиент оплачивает услугу, а компания берет на себя следующие обязательства:

  • отслеживание состояния растений на стадии их развития;

  • внесение иммуностимуляторов и необходимые обработки;

  • укрытие растений на 1 зиму;

  • замена не прижившихся экземпляров.

Важно помнить о том, что гарантии на ландшафтные работы даются лишь при условиях должного ухода  И существует два подхода по уходу за ландшафтными работами.
Заказчик сам обеспечивает уход. Компания в таком случае может дать рекомендации и проследить, как заказчик их выполняет. 
Компания сама ведет уход и дает соответствующие гарантии.

 

Особенности рабочего процесса


В случае предоставления гарантии приживаемости специалисты нашей компании регулярно проводят тщательный осмотр высаженных растений.

 

При комплексном озеленении участка, где есть газоны и цветники, изгороди и различные деревья, разумнее передать компании на обслуживание весь участок на первый сезон. За это время с помощью наших сотрудников вы сможете научиться понимать растения, вносить удобрения и стимуляторы, формировать кустарники и деревья, правильно ухаживать за хвойными питомцами, косить газоны и настраивать систему полива.

 

Безусловно, гораздо менее хлопотно прибыть по первому зову о гибели дерева и заменить его новым. Однако в таком случае утрачивается ценная возможность спасти чахнущее растение на первых стадиях его заболевания. В любом случае и при любом исходе наши специалисты выяснят причину его гибели с целью недопущения подобных ситуаций в будущем.

Вы можете быть уверены, что гарантия приживаемости, предоставленная нашей компанией, будет выполнена на все сто процентов.

 

Не подлежит гарантийной замене посадочный материал, предоставленный заказчиком или потерявший внешний вид в результате строительной или иной деятельности, проведенной заказчиком. Действие гарантии на озеленение прекращается в случае несогласованной самовольной пересадки, обрезки, укрытия, обработки химическими препаратами, внесения удобрений в течение срока гарантированного обслуживания высаженных растений, о чем сообщается заказчику.

 

В озеленении приняты нормы отпада (гибели) при посадках: для деревьев – 15%, для кустарников – 10%, для многолетников – 18%, для однолетников – 2-3%. В смету не закладывается стоимость растений на замену с учетом вероятного отпада. Заказчик оплачивает только фактически посаженные декоративные растения. Замена растений по гарантии при отпаде свыше указанных норм выполняется бесплатно.

 

Послепосадочный уход и сохранность зелёных насаждений.

 

Опыт работы показывает, что провести профессиональное озеленение и благоустройство дачного участка это еще полдела, необходимо поддерживать зеленые насаждения в здоровом состоянии на протяжении всего периода вегетации. Особенно это важно на начальном этапе эксплуатации сада, в период адаптации растений на новом месте.

 

Уход за садом включает целый комплекс разнообразных работ, требующих специальных знаний, навыков, инструмента, поэтому, как и для создания сада, для помощи в уходе рекомендуется привлекать специалистов по обслуживанию садовых насаждений.

 

Сад еще достаточно долгое время после посадки будет являться искусственной системой, для поддержания равновесия в которой, необходим постоянный контроль. Как ни странно наиболее трудоемким считается уход за газоном, в том числе ухода требуют и рулонные газоны. Это и еженедельные стрижки, и полив, и подкормки, и аэрация, при загущении дернины. Необходимы прополки, борьба с вредителями и возможными болезнями, вычесывание войлока весной и уборка опавших листьев осенью, раз в несколько лет надо провести землевание газона, периодически требуется ремонт и подсев.

 

Невозможно оставить без внимания деревья и кустарники, очень полезны, а иногда и необходимы подкормки, мероприятия по раскислению почв. Растения требуют обрезки, формирования кроны, полива, санитарных чисток, обрезки отцветших соцветий, защиты от болезней и вредителей.

 
 

Цветы также нуждаются в подкормках, рыхлении почвы, поливе, защите от сорняков и вредителей. Поздней осенью необходимо срезать побеги многолетних цветов, подготовить к укрытию на зиму и укрыть неморозостойкие культуры, некоторые приходится снимать с опор.

 

Молодой сад капризен (даже если подобраны самые устойчивые культуры) и нуждается в постоянном внимании, только тогда при вступлении в пору зрелости он начнет благодарить своих хозяев. Вообще растения очень отзывчивы к теплу человеческой души, а искренняя любовь к ним и энтузиазм в сочетании с профессиональными знаниями могут дать потрясающие результаты.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©  Ландшафтная студия "Ваш прекрасный сад"   2017

Ландшафтная студия

Ваш прекрасный сад